Как собирать обратную связь от благополучателей и вовлечь их в поддержку миссии
Главная / Новости / 19 октября прошла сессия "Вовлечение благополучателей в оценку"

19 октября прошла сессия "Вовлечение благополучателей в оценку"

08.11.2021
19 октября прошла сессия "Вовлечение благополучателей в оценку"

19 октября в рамках VII Конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик прошла сессия по теме "Вовлечение благополучателей в оценку".

На сессии обсуждались не только ключевые преимущества вовлечения благополучателей в оценку, но и сопутствующие сложности и риски, а также способы их преодоления. 

На сессии выступили:

Алексей Газарян, консультант Центра доказательного социального проектирования МГППУ, представил опыт разработки и проведения прикладного исследования, изучающего мнение благополучателей проекта «Профилактика социального сиротства». Алексей рассказал о том, почему было решено провести данное исследование, как оно проходило, а также о пользе полученных результатов и применимости разработанной методики в будущем.

Татьяна Арчакова, психолог-методист Благотворительного детского фонда "Виктория", познакомила с опытом включения детей в оценку и мониторинг по материалам воркшопа "Дальше действовать будем мы" БДФ "Виктория" и конкурса "Голос ребенка" Фонда Тимченко. Татьяна рассказала о вкладе детей в оценку, об инструментах оценки, "дружественных детям", и о сложностях, возникающих на практике.

Дарья Буянова, директор по фандрайзингу БФ «Добрый город Петербург», директор МФЦК «Социальные инновации», Санкт-Петербург и Наталия Канальцева, заместитель директора и руководитель грантового направления БФ «Добрый город Петербург» рассказали о практиках анализа клиентского опыта в реализации программ для старших.

Евгения Стратийчук, психолог (сотрудничество с фондами «Волонтёры в помощь детям-сиротам», «Бюро добрых дел», «Жизненный путь»), предложила свой взгляд на то, как может меняться классическая позиция исследовательницы в работе с подростками и молодыми взрослыми, живущими в ЦССВ и ПНИ. Возможна ли нейтральность тогда, когда мы встречаемся с социальной несправедливостью? Что специалисты по оценке могут привнести в интервью, сохранив исследовательскую позицию?

Видеозапись сессии доступна по ссылке.