Как собирать обратную связь от благополучателей и вовлечь их в поддержку миссии
Главная / Новости / Завершилась серия коуч-сессий по фандрайзингу для представителей НКО

Завершилась серия коуч-сессий по фандрайзингу для представителей НКО

10.06.2022
Завершилась серия коуч-сессий по фандрайзингу для представителей НКО

С 13 мая по 9 июня прошла серия из 5 коуч-сессий для представителей НКО-участников проекта «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ» по направлению «фандрайзинг».

В коуч-встречах приняли участие 29 специалистов из 6 НКО.

В ходе сессий были рассмотрены следующие темы:

  • Введение в фандрайзинг
  • Готовность сайта к фандрайзингу
  • Инструменты фандрайзинга: рассылка
  • Инструменты фандрайзинга: волонтерский фандрайзинг

После каждой встречи участники делали домашнее задание и получили на него обратную связь от ведущих, а на итоговой встрече НКО представили свои фандрайзинговые проекты на ближайший год.

Вот несколько отзывов участников:

— Спасибо за курс. Было много полезной информации. Для меня главное: если человек не донор, он не может быть фандрайзером. Изначально у меня была идея, что можно вовлекать родителей в фандрайзинг, не прося у них денег, то теперь я понимаю, что так не получится. И также я поняла, что нужно четко сегментировать аудиторию в рассылках, чтобы избежать непонимания и неловких ситуаций.
— Меня очень вдохновил материал о рассылках. Я недавно занимаюсь ими в организации. Про волонтерский фандрайзинг мы раньше слышали, но не углублялись. И для меня было откровением, что можно работать как с жертвователями с теми, кому мы помогаем. Спасибо!
— Для меня было важно услышать про развитие личных отношений представителями родительского сообщества. Было очень много полезного не только для развития родительского сообщества, но и для фонда в целом. Я многих вещей, о которых говорилось, никогда раньше не касалась, а теперь есть понимание, как выстроить план действий.
— Мне было важно услышать про сайт – теперь есть понимание, что нужно переделать. А по родительскому сообществу – хорошо сказано о том, что такое сообщество, что это не просто люди, которые общаются, а люди, которые вовлечены, что у сообщества есть структура. Мы будем работать над этим.

Мы благодарим ведущую коуч-сессий Ирину Меньшенину, а также спикеров Екатерину Кузнецову и Ольгу Новоселову.

Проект «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ» реализуется АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Фонда президентских грантов.