Как собирать обратную связь от благополучателей и вовлечь их в поддержку миссии
Главная / Новости / Прошел итоговый опрос специалистов-участников проекта «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ»

Прошел итоговый опрос специалистов-участников проекта «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ»

31.01.2023
Прошел итоговый опрос специалистов-участников проекта «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ»

В январе 2023 г. был проведен итоговый опрос специалистов-участников проекта «Поддержка миссии СО НКО сферы детства: развитие родительских сообществ«, реализуемого АНО «Эволюция и Филантропия» при поддержке Фонда президентских грантов. В опросе приняли участие 32 респондента.

Среди ответивших 56% респондентов работают в организациях, получавших индивидуальную методическую поддержку в рамках проекта, 22% не получали такой поддержки, 22% затруднились с ответом.

Приводим результаты опроса.

47% опрошенных отметили у себя большие изменения в росте мотивации, знаний и компетенций, 31% отметили эти изменения в значительной степени (на 4 балла из 5).

Обучение дало ясность в целях.

Я могу и хочу делать больше. Не всегда уверенна что конкретно делать, поэтому быть в сообществе ценно.

41% опрошенных отметили значительные изменения в расширении доступа к методической базе по теме развития родительских сообществ благодаря проекту, еще 44% оценили эти изменения как существенные.

Нашла для себя очень полезный сайт с инструментами, которые будем применять в работе.

На вопрос об активации родительского сообщества 22% респондентов отметили, что в результате проекта родители стали интенсивнее общаться внутри сообщества, 31% — что родители изредка стали сами предлагать и реализовывать инициативы, 41% ответивших сообщил, что родители стали активными, есть лидеры и устойчивое сообщество.

Внутри своего направления стало понятно, что нужно делать для активизации родителей, как наделять ответственностью.

22% респондентов ответили, что у них «точно есть» ядро сообщества, еще 66% ответивших сказали, что оно «скорее есть». 9% написали, что у них нет ядра сообщества.

Работа над проектами сближает, а примеры слаженной и продуктивной работы вдохновляют, люди присоединяются.

19% респондентов высоко оценили вклад проекта в развитие сообщества и положительные изменения, еще 47% респондентов считают этот вклад значительным.

Родители стали предлагать тематику встреч.

Положительных изменений много, появились активисты.

38% участников опроса сообщили, что у них есть платы и ресурсы для развития сообщества в 2023 году, еще 56% сказали, что планы есть, а ресурсов нет, но они намерены найти эти ресурсы.

Подписка на рассылку
Подписаться

Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных