Как грамотно получить обратную связь от благополучателей
Главная / Новости / Онлайн-дискуссия «Управляют ли благополучатели НКО?»

Онлайн-дискуссия «Управляют ли благополучатели НКО?»

28.07.2020
Онлайн-дискуссия «Управляют ли благополучатели НКО?»

Приглашаем вас на онлайн-дискуссию «Управляют ли благополучатели НКО?», которая состоится 4 августа с 10.00 до 13.00. Регистрация по ссылке.

Некоммерческие организации оказывают услуги людям, которые обычно находятся вне зоны действия стандартных инструментов социальной работы. При этом НКО прочно опираются в своей деятельности  на обратную связь от своих благополучателей, благодаря чему чутко реагируют на их запросы и улучшают качество жизни.

Но могут ли благополучатели больше влиять на работу НКО? Зачем передовые НКО во всем мире вовлекают благополучателей  именно в управление организацией? Как организовано вовлечение благополучателей в управление организаций социальной сферы на российской почве? В чем преимущества и подводные камни таких практик и как это сказывается на качестве услуг и устойчивости организации? Эти и другие вопросы будут рассмотрены чрез призму опыта нескольких организаций, оказывающих социальные услуги.

Свой опыт представят:   

Николай Слабжанин, исполнительный директор/национальный директор Российского комитета - Детские деревни SOS,

Игорь Шпицберг, руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир»,

Светлана Строганова, руководитель Клуба приёмных семей, член Правления Фонда «Арифметика добра»,  

Ольга  Заводилкина, старший научный сотрудник ИИДСВ РАО, специалист-эксперт БФ «Расправь крылья!», педагог-психолог ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь».

Дискуссия – совместное мероприятие АНО «Эволюция и Филантропия» и Агентства социальной информации.

АНО «Эволюция и Филантропия» реализует проект «Вовлекай!», направленный на обмен опытом между НКО и государственными организациями сферы детства по вопросам вовлечения благополучателей  в деятельность организации. Проект Агентства социальной информации «НКО Москвы – людям» нацелен на повышение устойчивости и эффективности работы московских НКО, работающих в социальной сфере. Одна из задач проекта – активизировать взаимодействие между НКО и способствовать обмену опытом, их консолидации и самоорганизации.

Проекты «Вовлекай» и «НКО Москвы – людям» реализуются при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.